ГРУЗИНСКИЙ РЕСТОРАН "BARBARESTAN"

Прежде всего, сам ресторан находится на пешеходном проспекте Агмашенебели, по которому обязательно нужно прогуляться. Самые настоящие европейские дома 19 века в центре Тбилиси, а вообще у этого проспекта своя особенная история о том, как Европа оказалась на Кавказе. 

 

У ресторана два этажа: есть и винный погреб и отдельные залы для тех, кто хочет поужинать своей компанией. Все детали интерьера и посуда подобраны с большим вкусом. И безусловно, главное - это кухня. Готовят здесь по старинным рецептам кулинарной книги 1914 года, которая была написана первой грузинской феминисткой княгиней Барбаре Джорджадзе. Шеф ресторана Леван Кобиашвили - президент Ассоциации шеф-поваров Грузии. Заслуживает отдельной похвалы баклажаны в сациви, тыквенные тефтели, жареный лук с орехами, лобио, долма в соусе из сухофруктов, утиное филе с тушеной айвой, а еще здесь совершенно особенные хачапури и хинкали. В виной карте собраны вина из маленьких виноделен и сомелье порекомендует вам что-то особенное к блюдам, которые вы выбрали. В завершении ужина обязательно стоит попробовать лучший десерт этого ресторана - пеламуши с жареными грецкими орешками.  

 

А еще обязательно попросите показать вам эту книгу рецептов, откуда шеф-повар подчеркнул кулинарное вдохновение, официанты с удовольствием это сделают.